|
Mort Subite Xtreme Kriek
Mort Subite Kriek - Является поистине уникальным сортов вишневого пива. В отличие от большинства бельгийских фруктовых сортов, производится он не на основе нефильтрованного пива с добавлением сока, а на основе настоящего брюссельского ламбика. Kriek может быть изготовлен только в нескольких местах вокруг столицы Бельгии, где воздух содержит уникальные бактерии, очень сходные по составу и действию с пивными дрожжами. Приготовление Mort Subite Kriek требует соблюдения старинных рецептов, отточенных за несколько столетий: во время дображивания ламбика в деревянных бочках туда добавляются ягоды спелой красной вишни определенного сорта, а затем готовое пиво выдерживают еще 2-3 месяца. Mort Subite Xtreme Kriek получается также, как и Original Kriek, путем добавления перед дображиванием и выдержкой свежей брюссельской вишни в молодой ламбик. Но в данном случае добавляют больше вишни так, чтобы соотношение содержания вишни в Original Kriek и Xtreme Kriek составляло приблизительно 1:1,2; благодаря чему полученное пиво становится с большим вишневым вкусом. Важно знать: Настоящий ламбик производят только 6 пивоварен – Mort Subite, Boon, Cantillon, Girardin, 3 Fonteinen, De Troch, De Cam. Все остальные используют это имя, пользуясь несовершенством современного законодательства. Многие пивовары добавляют в обычное пиво небольшую часть купленного у перечисленных 6 пивоварен молодого ламбика, получая, тем самым, право на использование названия ламбик. Также очень важным является использование свежих ягод для приготовления сортов Ламбик Крик (вишня) и Ламбик Фрамбуаз (малина). Многие производители пытаются воссоздать оригинальный вкус, добавляя в свой продукт сок либо фруктовый концентрат. Тип - вишневый ламбик Содержание алкоголя – 4,3% Производитель - N.V. Brouwerijen Alken - Maes Brasseries S.A. (Бельгия) |